Met sore moms...
.
Latepost
.
Green Tea Swirl Loaf Bread
.
Buatan beberapa hari yang lalu, baru sempet pindahin file dari kamera.
.
Kemaren dan hari ini belum sempat baking lagi , badan berasa masih capek banget nih moms
.
Oiya , uda lamaaa … baca lanjutannya ►

Roti Tawar Semangka
.
Mau disebut semangka , tp blm mirip 🀣🀣🀣
.
Fix gagal pencitraannya sebagai semangka. Kulit ketipisan πŸ˜‹ .
Aku ga suka warna yang terlalu gonjreng , jadi pake warna tipis2 jadilah pink πŸ‰ .
.
Resep masih pake resep yang sama

.
.
.

Inspirasi : Buah Kiwi πŸ₯πŸ₯πŸ₯
Hasil jadi : ?????? πŸ™„πŸ™„ .
.
#latepost
Hasil latihan lusa
Barengan sama roti tawar semangka yg aku post kemaren.
.
.
Pake resep yang sama , hasilnya beda. Yg ini seratnya berongga ro … baca lanjutannya ►

Udah lama ga buat Roti Isian Cheese cake, akhirnya tadi siang buat deh.. kesukaan anak anak.. Yuuk coba buat yuuk

BLUEBERRY CHEESE CAKE BREAD
Source @ninethynine
Rebake Modified Diyo kitchen
Bahan roti:
200 gram terigu protein tinggi
50 gram cake flour … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
KUE UNTUK-UNTUK
by @endahomemade
Bahan:
300gr terigu
50gr margarin
1 butir telur
4 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi
50ml ai … baca lanjutannya ►

.
Roti sosis
Made by @vioattala
Recipe henny_henzz (makasiiiii resepnya)

Bahan :
πŸ“250 gr terigu pro tinggi
πŸ“50 gr terigu pro sedang
πŸ“50 gr gula
πŸ“25 gr susu bubuk
πŸ“4 gr ragi instan
πŸ“1 btr telur
πŸ“50 gr susu c … baca lanjutannya ►

.
Roti isi coklat
Made by @vioattala
Recipe @henny_henzz (makasiiiii resepnya)

Bahan :
πŸ“250 gr terigu pro tinggi
πŸ“50 gr terigu pro sedang
πŸ“50 gr gula
πŸ“25 gr susu bubuk
πŸ“4 gr ragi instan
πŸ“1 btr telur
πŸ“50 gr … baca lanjutannya ►

.
.
Roti isi vla vanila
Made by @vioattala
Recipe henny_henzz

Bahan :
250 gr terigu pro tinggiΒ 
50 gr terigu pro sedangΒ 
50 gr gulaΒ 
25 gr susu bubukΒ 
4 gr ragi instanΒ 
1 btr telurΒ 
50 gr susu cair
60 - 75 gr … baca lanjutannya ►

Memanfaatkan sisa tepung komachi yg udah cukup lama ada di box tepung. Takut kelamaan malah nantinya rusak. Bikin apa ya, yg mudah mengolahnya dan pasti disukai sm keluargaku ? Hmmm dibikin roti deh. Tapiiiiii liat susu bubuk udah habis, butter sisa dikiit bgt, oke oke gak pake butter-lah, margarin … baca lanjutannya ►

Rabu roti 🍞
.
Minggu ini janjian bikin pizza bareng mak” ayang emba. Nah mamak bikin Pizza Roll pakai resep Killer Bread nya c @tintinrayner hasilnya seperti biasaaa.. Super empukk and yumieeehh.. gak kalah ma rotinya b*ad*alk recomended ya moms.. thankyou resepnya ya c.. ijin shar … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum sahabat . . . Saya share hasil uprek-uprek dari dapur kesayangan saya yaah, "Roti Sobek Pandan Keju". Roti ini kesukaan keluarga saya, teksturnya soft & moist, wangi pandannya bisa menyebar kemana-mana. Inspirasi resep dari @xanderskitchen, thanks mbak untuk resepnya. Resep silahkan … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum sahabat semuanya ... hari ini saya ikutan posting rame-rame di cookpad, temanya tentang tape. Nah, kebetulan keluarga saya penyuka tape dan roti manis, jadi deh saya bikin Roti Manis Isi Dodol Tape. Untuk rasa saya jamin bisa nagih. Pokoknya highly recommended deh bagi penyuka tapeπ … baca lanjutannya ►

.
.
Bikin pukis lagi.. kalau anak anak suka keju, kali ini bikin yang kesukaan maminya yang chocolate lover.. resep sama aja dgn yang pernah di share, cuma beda topping aja .
PUKIS COKELAT
by @koleksiresepsj
.
Bahan:
1 SDT ragi instan
50 ml air hangat … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum, happy weekend πŸ€—
Roti lagii ✌, roti mini cup yang terabaikan πŸ˜…πŸ˜, baru ingat bikin ini lagi sekarang 😘.
Untuk resep roti, bisa pake resep roti andalan ya moms, sesuai selera aja 😊. Kebetulan aja udah lama gak bikin roti pake resep ini.. Jangan dit … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Jangan diketawain ya bentuk rotinya yang gak rapi πŸ™ˆπŸ˜. Dulu sy pernah bikin, rapi banget hasilnya. Beberapa minggu yang lalu pernah bikin juga, bentuknya lebih gak rapi πŸ˜‚, sekarang lumayanlah 😌 #masihbelajar ...
Suka banget dengan teksturnya yang le … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Jangan diketawain ya bentuk rotinya yang gak rapi πŸ™ˆπŸ˜. Dulu sy pernah bikin, rapi banget hasilnya. Beberapa minggu yang lalu pernah bikin juga, bentuknya lebih gak rapi πŸ˜‚, sekarang lumayanlah 😌 #masihbelajar ...
Suka banget dengan teksturnya yang le … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum..
.
Si ijo yang wangi 😍😘
Cuma roti sobek pandan 🌿
.
.
Roti Sobek Pandan
By: @fithriya79
.
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 but … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum..
.
Si ijo yang wangi 😍😘
Cuma roti sobek pandan 🌿
.
.
Roti Sobek Pandan
By: @fithriya79
.
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 but … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Roti lagi, roti lagi ✌. Percayalah.. bikin roti itu bisa jadi #moodbooster πŸ˜πŸ˜…
Resep masih sama dengan roti chocolate loaf kemaren, hanya beda dibentuk aja.. ini sedikit ribet ya, tapi gak ada salahnya mencoba πŸ˜‰πŸ˜˜
.
.
Chocolate ma … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum... Bismillaah πŸ˜‡
.
Si ungu yang enak dan lembuuut πŸ’œπŸ˜
Cuma roti sobek ubi ungu πŸ˜πŸ˜˜πŸ’œ
.
.
πŸ’œRoti Sobek Ubi Ungu
By : @fithriya79
.
Bahan :
150 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
300 gr tepung terig … baca lanjutannya ►

Selamat Siang....
Dapet salam dari Roti manis isi pisang kemaren πŸ˜„ udah di inepin semaleman d cobain masih empuuuuk lhoo 😍😍
.
❀Roti Manis Isi Pisang
By @dianfaizin17
Source @tintinrayner (ijin tulis ulang cc cantik😘)
.
❀Bahan A
245 gr t … baca lanjutannya ►

Selamat Siang....
Dapet salam dari Roti manis isi pisang kemaren πŸ˜„ udah di inepin semalem d d cobain masih empuuuuk lhoo 😍😍
.
❀Roti Manis Isi Pisang
By @dianfaizin17
Source @tintinrayner (ijin tulis ulang cc cantik😘)
.
❀Bahan A
245 gr t … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum.....
Roti goreng ini masih pakai resep yg sama seperti roti manis isi pisang kemaren...
D coba bikin roti goreng ternyata enak hasilnya bagus cantik empuk.. Ga kalah sm yg d oven 😍
Step by step nya ya bu ibu....πŸ™
.
❀Roti Goreng isi pisang keju … baca lanjutannya ►

Sebenernya masih pakai resep kmarenΒ²... Hehe ini resep emang serbaguna... Di bikin roti goreng okee , d bikin donat okee , pandaiΒ² berkreasi.. Susu bubuk lg habis jd d d skip sy pakai tepung semua πŸ˜„πŸ˜„
.
❀ Cinnamon Roll
By @dianfaizin17
Source @tintinrayner
. … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum....
Alhamdulillah baru nyantai nih bu ibu... Setelah seharian kesana kemari.πŸ˜…πŸ˜…
Ini resep roti sobek pandan yg kmaren sy bikin ya... Resep nya punya mb @genikayu , cuman cara nya versi saya, ragi saya campur langsung ga d bkin biang dlu... Makasih ya mbak, rotinya be … baca lanjutannya ►