Selamat pagi Gaiiss
Rabu itu Roti

Masih berbau mochi ya πŸ˜‚
Roti isi kacang merah dan mochi menggunakan resep roti andalan eggless hehe bahan olesan adalah kuning telur dan susu cair saat udah kluar dr oven lapisan atasnya krispi tp dlmnya ttp empuk jg ada taste QQ kenyil" … baca lanjutannya ►

ROTI SRIKAYA
By Diyo Kitchen
Bahan :
200 gram Tepung protein tinggi
3 gram Ragi Instan
1 gram Bread Improver
2 gram softener bread
45 gram Gula pasir
3 gram Garam
6 gram Susu bubuk full cream
20 gram susu cair
75 gram Air es … baca lanjutannya ►

Udah lama ga buat Roti Isian Cheese cake, akhirnya tadi siang buat deh.. kesukaan anak anak.. Yuuk coba buat yuuk

BLUEBERRY CHEESE CAKE BREAD
Source @ninethynine
Rebake Modified Diyo kitchen
Bahan roti:
200 gram terigu protein tinggi
50 gram cake flour … baca lanjutannya ►

Kangennnn udah lama gak buat roti...
Paling enak roti itu yang baru keluar dari oven pastinya 😍
Selalu suka pakai resep cici Liliana, lembutnya gak diragukan lagi😍

SWEET BREAD ( with whipping cream )

Recipe @liliana.wijaya68
Rebake : Agustia Lidya N … baca lanjutannya ►

Penampakan dalamnya 😍

Kangennnn udah lama gak buat roti...
Paling enak roti itu yang baru keluar dari oven pastinya 😍
Selalu suka pakai resep cici Liliana, lembutnya gak diragukan lagi😍

SWEET BREAD ( with whipping cream )

Recipe @liliana.w … baca lanjutannya ►

Tetiba kangen sama roti toet2 di Medan,
Kangen sama roti kelapanya 😍 rencana mau buat yg pandan ehhh lupa ngasih pastanya yowislah 😁

Resep isian kelapanya : 1 buah kelapa parut (setengah tua dan parutnya hanya bagian putihnya aja), gula sesuai selera, air 150ml, garam sejump … baca lanjutannya ►

Chocolate potato bun

Resep @ayoe_widya83
Rebake @yunmikomilanisti

Bahan A
200gr terigu pro tinggi ( cakra )
50gr terigu pro sedang ( segitiga biru )
100gr kentang kukus haluskan
45gr gula pasir
10gr cokelat bubuk
15gr susu bubuk … baca lanjutannya ►

ΩˆΩŽΩ„ΩŽΩ‚ΩŽΨ―Ω’ Ψ²ΩŽΩŠΩ‘ΩŽΩ†Ω‘ΩŽΨ§ Ψ§Ω„Ψ³Ω‘ΩŽΩ…ΩŽΨ§Ψ‘ΩŽ Ψ§Ω„Ψ―Ω‘ΩΩ†Ω’ΩŠΩŽΨ§ Ψ¨ΩΩ…ΩŽΨ΅ΩŽΨ§Ψ¨ΩΩŠΨ­ΩŽ ΩˆΩŽΨ¬ΩŽΨΉΩŽΩ„Ω’Ω†ΩŽΨ§Ω‡ΩŽΨ§ Ψ±ΩΨ¬ΩΩˆΩ…Ω‹Ψ§ Ω„ΩΩ„Ψ΄Ω‘ΩŽΩŠΩŽΨ§Ψ·ΩΩŠΩ†Ω Ϋ– ΩˆΩŽΨ£ΩŽΨΉΩ’ΨͺΩŽΨ―Ω’Ω†ΩŽΨ§ Ω„ΩŽΩ‡ΩΩ…Ω’ عَذَابَ Ψ§Ω„Ψ³Ω‘ΩŽΨΉΩΩŠΨ±Ω
.
**Walaqad zayyannaa ssamaa-a … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
PUKIS
Source by NCC
Recook n modif by @nisa_bakhtiar

Bahan A :
1 sdm gula pasir
1 sdm terigu
1 sdt ragi (saya fermipan) … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
BOLU KUKUS MEKAR
by @yanthiaguez
Bahan:
1 butir telur
200 gr tepung terigu
175 gr gula pasir
150 ml susu cair/air soda
1 sdt … baca lanjutannya ►

Selamat Siang

Masih edisi durian, memghabiskan stok durian di kulkas

kebetulan hr ini ada festival durian.lagi, jadi siap-siap bakal bikin olahan durian selanjutnya πŸ˜†

Roti Jala, kuah sarikaya durian

Bahan kuah sarikaya durian :
150 gr Gula … baca lanjutannya ►

Sarapan tadi pagi, ROTI BUNGKUS TELUR.. biasa nya bikin ala2 john yg telur nya di dalam skrg telur nya di luar tambahin keju di lapisan dalam nya.. jadi sesuatu yg berbeda kan padahal bahan nya sama.. yummy banget.. jangan lupa sarapan guys biar bisa menerima kenyataan hari ini yg mgkn ga semanis fo … baca lanjutannya ►

ROTI GULUNG ABON.. waahhh sesungguhnya aku terharu bisa bikin roti ini πŸ˜‚ secara roti abon emang kesukaan kita tapi berhubung belum bisa bikin roti sendiri jadi selalu beli. Dan akhir nya aku menemukan resep ini di buku resep dapur bekal quick & easy 😚 ga pernah kebayang bikin nya dari roti taw … baca lanjutannya ►

.
Bikin lagi si ijo lumer yang bikin nagih πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ request nya keponakan kecil ku yang masih umur 1,8 taun katanya suka banget makan lumpur surga made in uwanya hehe πŸ˜πŸ˜‚ tadi pas ngukus api sepertinya kebesaran trus ditinggal nyapu halaman πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ yg di cup kotak pada luber lapi … baca lanjutannya ►

.
di buang sayang futunya, bersih2 galeri save sini aza πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜…
.
KUE TALAM UBI UNGU
.
Bahan :
Lapisan Ubi :
πŸ‘ 250 gr ubi ungu (kukus haluskan)
πŸ‘ 250 ml santan (me : 2 bks santan instan+air)
πŸ‘ 100 gr tepung tapioka
πŸ‘ 50 … baca lanjutannya ►

.
Roti sosis
Made by @vioattala
Recipe henny_henzz (makasiiiii resepnya)

Bahan :
πŸ“250 gr terigu pro tinggi
πŸ“50 gr terigu pro sedang
πŸ“50 gr gula
πŸ“25 gr susu bubuk
πŸ“4 gr ragi instan
πŸ“1 btr telur
πŸ“50 gr susu c … baca lanjutannya ►

.
Roti isi coklat
Made by @vioattala
Recipe @henny_henzz (makasiiiii resepnya)

Bahan :
πŸ“250 gr terigu pro tinggi
πŸ“50 gr terigu pro sedang
πŸ“50 gr gula
πŸ“25 gr susu bubuk
πŸ“4 gr ragi instan
πŸ“1 btr telur
πŸ“50 gr … baca lanjutannya ►

.
.
Roti isi vla vanila
Made by @vioattala
Recipe henny_henzz

Bahan :
250 gr terigu pro tinggiΒ 
50 gr terigu pro sedangΒ 
50 gr gulaΒ 
25 gr susu bubukΒ 
4 gr ragi instanΒ 
1 btr telurΒ 
50 gr susu cair
60 - 75 gr … baca lanjutannya ►

Sosok ayah..... 14 tahun telah berlalu tanpa kehadirannya, apa salah satu yang saya ingat tentang ayah, roti tawar. Iyaaaa..... roti tawar kesukaan ayah, dicampur sama kolak kacang hijau, dicampur santan plus agar2 tawar, dimakan dengan campuran gula dan air hangat, semua kesukaan ayah😭, tapiii d … baca lanjutannya ►

Beberapa hari jadi putri tidur..tiduuurrrr muluuu tiap hari πŸ˜…πŸ˜…. Akhirnya hari ni bikin sesuatuh, yang jelas malesnya belom minggat jadi bikin yang simpel dan cepet aja tapi rasanya legit manis kek senyumkuh πŸ˜‚ (nggladrahh). Resep liat di mba genik @genikayu cuma aku tambahin nangka. Izin tul … baca lanjutannya ►

Hasil beberapa hari yang lalu maakk, udah pernah coba resep ini dulu aku pakai kutel 1 aja dan proofing ke2 cuma 40menit, kali ini aku pakai 2kutel dan proofing ke2 1,5jam, sesuai resep asli, hasilnya jauh lebih empuk dari yg pertama dulu. Dan ini aku ulen pakai tangan.
.
.
Roti Ma … baca lanjutannya ►

Bismillah...
Roti ini pakai resep hasil utak utik resep2 yg udah pernah aku coba, hasilnya empuk maaakk, separuh dibuat pizza juga enakkk πŸ‘πŸ‘
.
.
Roti Sobek
By @thuliink_
.
Bahan :
200gr tepung prot tinggi
100 gr tepung prot sedang
100 … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Happy Sunday morning...
Alhamdulillah pagi ini masih punya banyak roti oleh-oleh baking class kemarin untuk sarapan, mau bikin kopi dulu ah buat temen makan si roti biar makin endol.
Selamat menikmati sisa weekend nya, jangan lupa sarapan, jangan lupa bersyukur da … baca lanjutannya ►

Rabu roti 🍞
.
Minggu ini janjian bikin pizza bareng mak” ayang emba. Nah mamak bikin Pizza Roll pakai resep Killer Bread nya c @tintinrayner hasilnya seperti biasaaa.. Super empukk and yumieeehh.. gak kalah ma rotinya b*ad*alk recomended ya moms.. thankyou resepnya ya c.. ijin shar … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan πŸ˜…
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini 😁
Pasalnya g bisa langsung dimakan πŸ˜€
-

Happy Baking ❀
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►