.
Bikin lagi si ijo lumer yang bikin nagih πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ request nya keponakan kecil ku yang masih umur 1,8 taun katanya suka banget makan lumpur surga made in uwanya hehe πŸ˜πŸ˜‚ tadi pas ngukus api sepertinya kebesaran trus ditinggal nyapu halaman πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ yg di cup kotak pada luber lapi … baca lanjutannya ►

.
di buang sayang futunya, bersih2 galeri save sini aza πŸ€—πŸ€—πŸ˜πŸ˜…
.
KUE TALAM UBI UNGU
.
Bahan :
Lapisan Ubi :
πŸ‘ 250 gr ubi ungu (kukus haluskan)
πŸ‘ 250 ml santan (me : 2 bks santan instan+air)
πŸ‘ 100 gr tepung tapioka
πŸ‘ 50 … baca lanjutannya ►

Edisi dibuang sayangπŸ˜₯ karena ga ada yg nyolek ini roti tawar udah mau ED, dibikin puding roti aja buat sarapan, dipakein matcha biar semriwing, kalau mau pake coklat, keju, kayu manis bubuk atau yg lain juga bisa-bisa aja tergantung selera.

PUDING ROTI TAWAR MATCHA
Bahan: … baca lanjutannya ►

Mirip potongan keju ya ini πŸ˜‹ ini puding dari tape singkong, dibikin dari bahan yg sederhana tapi menghasilkan puding yg lembut mirip cheese cake tektur nya, rasanya tetep rasa tape😊. Ini puding dibuatnya udah dari hari jumat, kerana kesibukan yg ruar byasaaa baru sempat diposting😁 *emak ema … baca lanjutannya ►

Rabu itu roti.. setelah sekian lama absen bikin roti kali ini bikin pizza roll. Enaknya bikin pizza itu gak perlu diulen sampe kalis elastis cukup kalis aja dan ini pizzanya empuk. .
.
.
.
PIZZA ROLL
By @mayasefry

Bahan :
300 gr tepung protein tinggi … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜€ kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, … baca lanjutannya ►

.
Kamis manis...semangka kaka, jangan lupa bersyukur & bahagia πŸ˜πŸ˜ŠπŸ‰πŸ‰
.
πŸ‰ PUDING SEMANGKA πŸ‰
.
Bahan lapisan merah :
🌸 1 bks Agarasa Strawberry (15 gr)
🌸 200 gr gula pasir
🌸 800 ml air
🌸 Selasih secukupnya
.
baca lanjutannya ►

.
edisi dibuang sayang fotonya, save sini aza, bersih2 galeri πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
.
🍫 CAKEY BROWNIES 🍫
.
Source : @tungkuhitam
.
Bahan :
πŸ“ 125 Dark Cooking Chocolate (DCC)
πŸ“ 100 gr butter
πŸ“ 100 gr tepung terigu
πŸ“ 25 gr coco … baca lanjutannya ►

.
Manfaatin sisa2 bahan baking dibuat Muffin aza, buat nemenin minum kopi paksuam πŸ˜πŸ˜‚ maklum klo ada di rumah pasti paksuam nanyain ada cemilan ga πŸ˜… pakai resep dari Mba Endang JTT, muffin nya enak nyoklat bangeet kaya beli di bakery, karena cup muffin nya kegedean cuma jadi 10 cup aza … baca lanjutannya ►

.
Resolusi 2019 itu salah satunya pengen langsing, tapi hobinya baking plus doyan ngemil...Aiiigooo πŸ˜πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜… Pagi2 udah mood booster baking, kemarin ada yg jual tape singkong lewat komplek, kebetulan udah lama juga ga buat boltap 😁 cuma tadi pas ngeluarin dari loyangnya, bolunya an … baca lanjutannya ►

.
Annyeonghaseyo chingudeul πŸ€— permisi si 'boltapju' lewat lagi 😁 masih ada tape di kulkas, dibuat boltap lagi untuk hantaran, ini pake resep koko @lawthomaz enak banget boltapnya lembuuuut πŸ˜‹ nyam nyam, makasiiih chef receipenya, ijin save ya πŸ˜ŠπŸ™
.
BOLU TAPE KEJU
baca lanjutannya ►

.
Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess #eeeh πŸ˜πŸ˜€ kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhenti ngunyah, lupakan jarum timbangan πŸ˜…πŸ˜‚πŸ™ˆ untuk cream cheesenya saya mix antara cream che … baca lanjutannya ►

.
if you can make sweet BROWNIES, why can't you make your life sweeter than it...? ❀
.
Cheeselovers n' chocolovers kudu nyobain nih yang satu ini, perpaduan coklat & keju nya nagih gaeess πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜€ kemarin buat cream cheese homemade buat bikin inih, enak bangeet bikin ga berhe … baca lanjutannya ►

.
Di buang sayang futunya, cakenya tinggal kenangan πŸ˜πŸ˜‚πŸ™ˆ
.
🍰 JAPANESE CHEESE CAKE 🍰
.
Source : Michael Lim (Youtube)
.
Bahan A :
πŸ“ 60 gr susu cair
πŸ“ 140 gr cream cheese
πŸ“ 40 gr butter (me : margarine)
πŸ“ 50 g … baca lanjutannya ►

.
Udah semingguan jg ga baking, klo akhir bulan gini stok bahan baking mulai menipis πŸ˜…πŸ™ˆ cari di lemari masih ada juga nih sisaan DCC, yowess bikin brownkus aza, udah lama juga ga makan ini, browniesnya tengahnya saya oles paletta excelent stroberi dari @zeelandia_indonesia tambah yummy π … baca lanjutannya ►

.
Annyeong chingudeul πŸ€— hujan2 gini enaknya ngemil ya πŸ˜€πŸ˜…πŸ™ˆ pempek yang kemarin buat masih ada, cucook banget nih sambil nonton streaming drakor πŸ˜… next pengen coba buat yang pake ikan
.
PEMPEK DOS NY.LIEM
.
Bahan :
🌸 250 ml air
🌸 2 sdt gar … baca lanjutannya ►

Imut-imut tapi rada gosong dikit pinggirnya, padalan udah pake apii kecill bingit..tapi tetep empukk dan enaakkkk πŸ˜‹

KUE CUBIT GREENTEA
By @tyasprabowo
Bahan :
80 gr Gula Pasir
3 Butir Telur
100 gr Terigu Segitiga Biru
1/2 sdt Baking Powder
10 … baca lanjutannya ►

Baru sempet share resep nya skr.. Pepperoni Cheese Pizza By:@rachelviann

Bahan Biang:
1 Sdm ragi instan
75 Ml air hangat
1Sdt gula pasir

Bahan Kulit Pizza:
500 Gram tepung terigu protein sedang
150 Ml air
1 Sdm olive oil
1/2 Sdt ga … baca lanjutannya ►

Selamat siang,waktunya Setor @bakingcookingpemula .Seneng klu temanya free food.Kemaren panen daun suji.Jadi bikin yg ijo royo-royo buat menghabiskan stok daun suji.Buatnya gampang dan mudah.Klu air kapur sirih tdk ada bisa di skip. Kue Lumpang By:@rachelviann

Bahan-bahan:
-200 … baca lanjutannya ►

Kali ini nyoba resep donat ubi-nya mba @novera_vee. Tapi ubi aku ganti ama kentang. Izin share resepnya yaa mbaaa ☺️☺️ Bahan :
200 gr kentang , rebus/kukus sampai empuk. Haluskan.
2 kuning telur ( atau 1butir telur kalo mau hemat)
3 Sdm gula pasir
1 Sdt ragi instan … baca lanjutannya ►

Langsung minta di iris, kesempatan lihat coraknya hihiihii... #chiffoncake#bakingforfun#rotikuebolu_share#tintinraynerresep#cakedankue#doyanbaking#berbagiresep
BAHAN A:
6 butir kuning telor
100 ml susu cair
60 gr minyak goreng
150 gr tepung terigu
1 sdt BP (boleh : skip)
30 gr gul … baca lanjutannya ►

Donat Kentang

Bahan-bahan :
500 gram terigu (cakra)
50 gram susu bubuk
1 butir telor
100 ml air (sesuaikan ya, jng terlalu lembek)
11 gram ragi (fermipan/saf instant)
200 gram kentang kukus (haluskan dan dinginkan)
100 gram gula kastor/gula hal … baca lanjutannya ►

Malem2 baking itu sesuatuuu, mumpung si anak ganang dah bobok 😍😍 Ini menggunakan metode killer soft bread, tp aku tambahin telornya. Kehabisan keju, taburnya pake wijen aja ☺️ ROTI ISI COKLAT KEJU

Bahan :
1. 500gr tepung pro tinggi
3. 11gr ragi instant
4. 4 … baca lanjutannya ►

Kemarin bilang ama dik @ana.yuliant mo bikin chiffon cake pake loyang kuning imut dari mba cantik @novera_vee. Tapi ehh tapi kok malah tergoda ama Lemon Butter Cake πŸ˜… Cetakannya teteeepp yaa cyint @novera_vee hahaa.... Aromanya setelah mateng haruummm banget. Perut langsung laper kl mencium arom … baca lanjutannya ►

.
Captured by me with Canon EOS - M3 *hasil ngubek2 drybox suami πŸ“·πŸ˜ Ngubek2 kulkas nemu pisang ambon 3 biji. Dah lumayan bonyok, drpd mubazir ngga ada yg makan spt biasa dimanfaatkan sedemikian rupa. Dasar emak2 ngga mau rugi wkwkwkw.... .
.
.
BANANA CHOCO CAKE
baca lanjutannya ►