Assalamualaikum. Selamat malam moms.. 😊 hari ini paksu dinas sore pulangnya malam. nah biasanya paksu klo plg kerja sering kelaperan tp gk mau makan berat (baca: nasi) yaudah cari ide akhirnya teringet resep yg udh lama di cookmark tp blm smpt di eksekusi.. Ya si pancake ini😉 rasanyaa bener2 … baca lanjutannya ►

#balado ikan asin pete
.
.
Dah lama bgt gaa masak kya ginian jdi kangen nih😃 yg suka juga merapat aja yukkk😂😂
.
.
balado ikan asin pete
bahan :
300gr ikan asin tenggiri, cuci bersih (potong2 sesuai selera), goreng./ikan asin apa aja boleh. … baca lanjutannya ►

#genjer tumis terasi
.
.
ketemu genjer dipasar wah seneng bgt😂lsg aja ditumis pke terasi klo bangka bilangnya belacan alias belacin😂😂yg doyan juga lsg cuss yukkk😃
.
genjer tumis terasi
bahan :
3ikat genjer, bersihkan dan potong2
~ rebus dia … baca lanjutannya ►

#mpek ikan
.
.
Cemilan satu ini nih favorite bgt dari kecil sampe sekarang gaa pke bosen2nya...ini juga favorite keluarga akuu..😂secara kalo makan ini gaa bisa nahan mau berenti nih..duh tau2 abisss semuaaa yaa😃😃 sekalian ikutan GA @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto .. … baca lanjutannya ►

#sengkulun
.
.
Ini nih kue jadul yg enak bgt menurut akuuu😃 kalau lihat kue ini inget masa kecil dulu secara dulu mama sering bgt bikin kue jadul satu ini...kangen nih sama sijadul yg favorite dikeluarga akuu😂 ada yg terbuat dr tpg ketan tapi aku tuh tetep pke tpg tapioka kar … baca lanjutannya ►

#bluepea coconut pudding
.
.
Panasss ngepuding yokkk..kali ini warnanya biru pke bunga telang biar ilang panas dalem😂
.
.
bluepea coconut pudding
bahan
lapisan putih :
1bks agar2 plain
400cc air kelapa muda
daging kelapa muda secu … baca lanjutannya ►

#yetyet pandan
.
.
Wangiiii bgt nih kue jadul satu ini...secara nih warna hijaunya asli dari daun pandan + daun suji..kengen sama kue jadul ini nih..yg mau lsg cusss aja yokkk😃
.
.
Kue yet yet pandan
bahan :
250gr tpg terigu
175gr tpg tapioka … baca lanjutannya ►

SAMBAL GORENG PETE KENTANG
By @yulichia88
Bahan:
3 papan pete kupas
300 gram kentang
2 buah wortel
Udang segar sesuai selera ya bnyaknya
Lengkuas geprek
4 lembar daun salam
1 sdm air asam cuci, rendam air panas buang ampasnya
Garam, gula s … baca lanjutannya ►

Nasiiii mana nasiiii... Sarapan sekalian makan siang 😁
Paling suka ayam dimasak beginian banyak bumbunya, pakai nasi anget aja udah mantap kali. Makasih resepnya mbakkkk mantulll ini Ayam Woku 😁😍 -------------------------------------------
AYAM WOKU
Source : @susie.agung … baca lanjutannya ►

Ijo ijo lagi gaees 😁
Entah kenapa suka sekali warna ijo
Colek mamak @lestarisahidin
Maak ngemil yuuks maak

PUKIS pandan

Resep @lestarisahidin
Recook @yunmikomilanisti

Bahan
200gr terigu pro sedang
50gr terigu pro tinggi … baca lanjutannya ►

Tadi pagi uda sarapan yg kebule2an nah siangnya masak nasgor pete dnk ah 🤩 Suka ga teman2?? Sama ga seleranya sama saya? Hehehe...

Tiap hari masaknya variasi biar yg makan ga bosen dan berasa nikmat gt makannya.. hihihi.. Ketimun di foto cuma segitu padahal habis 1 buah 😄 Pokok … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

🍚 Nasi uduk ekonomis 🍚
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►

~ Tahu Bacem ~
Kemarin iseng2 polling di story dan ternyata hasil polling imbangan.. Jd J lebih suka tahu bacem dibanding gorengan.. Ga sangka kan anak kecil lebih pilih tahu bacem 😆 Tahu bacem habis 3 potong dan gorengannya cuma makan 1 potong.. Tahu bacem makanan kesukaan kita.. Ini saya … baca lanjutannya ►

Siang teman2 🙋🏻‍♀️
Ini nasi uduk yg kemarin saya buat.. Resepnya sdh pernah saya share tp pd minta sy share lagi jd sy share ulang ya.. Gampang bikin nasi uduknya krn pakai rice cooker jd seperti masak nasi putih saja.. Wangi dan gurih.. Klo ditaro semangkuk gini di meja makan jd k … baca lanjutannya ►

Must try! 🥰
Bakso lohoa merupakan salah satu makanan favorit suami, tapi saya selalu gagal mendapatkan tekstur bakso yang tepat. Bete deh tiap kali bikin ga pas.. Tapi stlh berkali- kali mencoba akhirnya saya menemukan takaran yang pas.. Skrg kapanpun suami minta dimasakin ga perlu khawatir … baca lanjutannya ►

Pagi teman2
Saya post ulang resep bakso lohoanya krn postingan kmrn sebagian bahan kuah tercampur ke bahan bakso (susunannya aza seh yg salah tp sdh direvisi) 😓 Maaf ya keserimpet pas ngetik 🙏🏻😬 hihihi... Silahkan dicoba resepnya krn rasa baksonya sdh lolos uji.. Resep ini ada di b … baca lanjutannya ►

......
Resep Sambal Tomat ala @wulanfoods
Bahan=
8buah cabe rawit
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah Tomat
Garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya
Minyak secukupnya

Caranya=
Goreng cabe, bawang putih bawang … baca lanjutannya ►

Stok Foto kemarin bikin menu Takjil 😊
.
.
Rougut Ayam Sayur

Bahan kulit :

200 gram tepung terigu
250 ml susu cair
200 ml air
1 sendok teh garam
1 butir telur
2 sendok minyak goreng

Isian :

2 … baca lanjutannya ►

Lagi pengen banget Brownies Kukus,, dah lama bnget gak bikin 😁 pas liat kulkas ad sedikit Pastry Puff yaa udah lah kita buat Brownies Gulung Ala Napoleon 😁maaf yaa foto alakadarnya 😂😂 Brownies Gulung Napoleon

Bahan :
puff pastry instan (edo)
50 gr Moka Creme … baca lanjutannya ►

Buat setoran @cooking_bakingclub 😊😊 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih uht
pasta greentea,, pasta mocha,, dan pewarna pink … baca lanjutannya ►

Mb selma @selma_wahida ganti yg ini aj yaa buat setoran GA nya 😂😂 beda photo aja siik 😂😁 ES KRIM KUKUS

Bahan cone cake :
2 butir telur utuh
10gr emulsifier (bisa TBM/SP)
130gr gula pasir
130 gr tepung terigu, protein sedang
50 ml susu cair putih … baca lanjutannya ►

Ada pernah bikin Kue Cucur kala itu 😁maafkan belom ada mood buat bebakingan n pepotoan 😂😩😩
.
.
Kue Cucur 
Bahan :

125 gram tepung beras 
30 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan (tadi saya lebih … baca lanjutannya ►

Bihun Goreng kala itu 😁
.
.
Bihun Goreng

Bahan:

250 gr bihun
50 gr Kecap manis
Sawi hijau secukupnya
Cabe Rawit secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus : … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum.. Met pagi maak 😄😄 baru sempet ngeRebake cookies hitsnya @biyadelish alamaak gak mau berenti nyemilin 😂😂
.
.
Hanupis yaa teh @mbaiyya uda dikasih contekan resep bakulannya.. MasyaaAllah barakallah teh 😘😘
.
.
CHOCO STICK
ala … baca lanjutannya ►