SOP OYONG SOUN
@susan_mellyani
__________________

BAHAN:
3 buah oyong muda,kupas potong bulat
2 buah wortel potong2
1 bungkus kecil soun seduh air panas
10 buah bakso sapi
10 buah telur puyuh kupas
1 tangkai daun bawang,seledri potong kasa … baca lanjutannya ►

Kebetulan pas kemarin belanja buat masak natal, nemu jamur kuping yang basah (gak kering) jadi hari ini masak sop kimlo sama jamur crispy aja, untuk menu makan siang pasukan krucils. Sopnya tanpa telur puyuh hanya pakai bakso dan suwiran ayam aja. Seperti biasa setiap resep sop pasti saya bubuhin si … baca lanjutannya ►

.
.
Ga pake pencitraan..
Emang pake sambelnya seujung aja 😆😆😆
Daripada banyak2 trus ga kemakan..
Segini aja bibir udah merah 🤣🤣🤣
.
.
.
.
.
.
#sup #soup #bakso #baksoikan #ikan #fishball #fishballs #asianfood #i … baca lanjutannya ►

Last day if CNY 2019 dinner
Homecook - Fishmaw and fishball soup
#homecooked #homecooking #familygathering #soupoftheday #dinner #cnyday15 #happycapgomeh #fishmaw #fishballsoup #fishmawsoup #steamboat #hotpot #chinesefood #foodgallery #foodpics #foodshare #asiancooking #shabushabu #home … baca lanjutannya ►

Homecook ~ Chinese Six Herbs Pork Rib Soup
#homecooked #homecooking #porkribs #porkribsoup #sixherbssoup #chineseherbal #chineseherbalsoup #soupoftheday #homecookedmeal #mykitchen #cookforfamily #simplecooking #foodgallery #foodporn #chinesefood #chinesecuisine #nutritioussoup #nutritiousfood … baca lanjutannya ►

DAY 6

Minion Corn Soup.. Yum Yum !

Super Super Cute, soup berkarakter minion, bisa dicetak gambar apapun loh pakai mesin Magic Jet... Cukup dengan 1 mesin saja bisa buat usaha macam macam.
Magic Jet sangat praktis dan unik.

#magicjet #minion #minions #sou … baca lanjutannya ►

#Repost @hokben_id with @get_repost
・・・
Banyak lho menu sup yang tersedia di HokBen. Salah satunya Chicken Tofu yang menyajikan kuah kaldu ayam khas HokBen dengan tahu pilihan dan dilapisi olahan daging ayam.
Cocok banget dikombinasikan dengan menu makan siang kamu, HokBen F … baca lanjutannya ►

Masak sup makaroni buat menu hari ini.. Supnya seger gurih padahal ga pakai penyedap 👍🏻Bikin garlic bread juga buat cocolannya 🥖😋 Met maksi igers 🍽
🥕🍅 Sup makaroni sosis 🍲🐮
Bahan:
- 150 gr makaroni, rebus dan sisihkan
- 4 buah sosis sapi, potong-pot … baca lanjutannya ►

Pagi teman2,
Senangnya masak soup ayam kembang kol ini krn ceria banget warnanya.. Klo masak soup ini sebagai tambahan saya rebus makaroni 😆 Enak makan soup hangat2 apalagi kalau buatan sendiri krn 100% manis alami bukan dr kaldu buatan/ MSG/ gula.. Makan sehat dan komplit gizinya dalam 1 m … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum manteman, met makan malam yaah...😍😍
.
Beli iga sapi di pasar modern deket kantor pas jam istirahat kmrn, pas pulang lgsg direbus aja ini ga dipresto krn cuma beli dikit dah lama ga bikin Sop Iga...😋😋 baru tau jg ternyata iga ada yg murah ada yg agak mahalan... … baca lanjutannya ►

Happy Monday, assalamualaikum...😘😘 waktunya posting barengan @thegaring.ig dgn host kece ci @mega_dingding #thegaring184 sop iga kala itu...Salkomsel 😍😍
.
.
SOP IGA
ala @uulfarandfavian

Bahan :
500 gr iga sapi, bersihkan, cuci bersih sampai airn … baca lanjutannya ►

semangat pagiii ☀️😍 dari kemaren posting menu emak-bapak, pagi ini gantian menu nengparrise 😁soup daging tahu 🍲🍲menu gampil yg dibuat dlm sekejap 😄happy breakfast everyone 🍽🍲🍚
.
#masakanindonesia #masakanmummy #foodphotography #food #masaksendirimakanananakmu … baca lanjutannya ►

semangat pagii! 💃🏻💪🏻😍 paginya masi diselimuti kabut tipistipis, matahari masi mager sepertinya ☁️suasana syahdu kyk sekarang, paling enak sruput-sruput soup yaa 😻apalagi kalo ladanya dibanyakin.. heemm langsung bikin paginya jadi semangiitt💃🏻💃🏻😄seperti yg kemaren … baca lanjutannya ►

assalamualaikum 🙋🏻
.
baru nge-bekel lagi hari ini 😁nge-soup lagi yaa 😄biar bisa sekalian buat nengparrise 😁Mum lagi kena syndrom ga kreatip, jadi menunya muter2 itu2 aja 😌🙄oiya soup kali ini, Mum cemplungin #daunseledri, karna khasiat dari daun seledri bisa utk menur … baca lanjutannya ►

assalamualaikum 🙋🏻
.
kalo bentuk postingannya kayak gini, pasti udah bisa nebak yaa kalo ini posting #menunengparrise 😁fyi : mangkok ini bukan berisi mie instan rebus pake telur yaa 😅ini sebenernya menu putus asa, karna Mum rada mati gaya mau bikin menu apa buat nengparrise h … baca lanjutannya ►

kaki gunung salak diguyur hujan ⛈ bikin #sopkimlo a La Mum aja yaa buat menu makan malam, supaya suasana semakin syahdu 😆baru mateng ini, dipotrek sekalian sama pancinya 😂
.
#daridapurmummyketje #galerymasakmummyketje #menunengparrise #soup #soupkimlo

Assalamu'alaikum...
Selamat sore, lama gak bikin zuppa soup, tadi pagi kok tiba2 pengen, ya udah akhirnya bikin karena kebetulan lagi punya puff pastry di freezer.
Bikinnya praktis karena tinggal buat cream soup nya aja. Zuppa soup ini cocok dinikmati hangat saat musim hujan seperti seka … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
Met sore, kalau anak2 atau saya sendiri sedang kena flu biasanya saya suka bikin macam2 sup dengan bawang putih melimpah untuk sedikit meredakan batpilnya .
Salah satu yang sering saya buat adalah sop iga rempah, resepnya sama seperti sop iga biasa yang pernah saya … baca lanjutannya ►

Assalamu’alaikum...
Selamat malam, kalau kita bosan sarapan dengan roti, nasi goreng, mie goreng, pancake atau cereal, maka zuppa soup ini bisa jadi pilihan menu sarapan pagi yang sehat dan sedap, bikinnya bisa kita kerjakan sore atau malam hari sebelumnya , keesokan harinya kita tinggal pan … baca lanjutannya ►

Jarang banget masak sop iga sendiri, padahal ini sop kesukaan paksu, dia kalau nemu sop iga bisa makan bolak balik 😆 Sop iga juga simple dan sangat bergizi tinggi cuco buat anak-anak sampai orang dewasa, makan hangat-hangat yummmm.. cuss @berbagiresep
.
.
SOP IGA
By @susa … baca lanjutannya ►

Happy Monday ❤️
.
“Soup Iga” kala itu untuk upload bareng @thegaring.ig bareng host cantik mba @mega_dingding dengan tema “Aneka Soup” SALKOMSEL ❤️❤️ SOUP IGA
By @susan_gracia
.
Bahan :
1 kg iga sapi, beli potongan
3 buah kentang, poton … baca lanjutannya ►

Ini makanan wajib tiap pulang ke kampung halamannya paksu di magelang.. segerrr makan pakai sambal plus perkedel yummmmiee.. .
Resep aslinya pakai kacang merah kering, tapi karena akunya gak sabaran jadi aku bikin pakai kacang merah basah (seger) 😁
.
Matur suwun inspirasi resepn … baca lanjutannya ►

Share resep terakhir menutup tahun 2018 yang penuh dengan berkat.. mamak masak mun tahu untuk menghangatkan malam tahun baru ini yang cuacanya sedikit mendung gundah gulana😊 Semoga kita semua dapat merayakan tutup tahun dengan penuh rasa syukur dan diberikan perlindungan dimanapun kita berada saa … baca lanjutannya ►

Senin, 08/10/18
-

Selamat Pagi
-

Upload seru bersama @thegaring.ig
Tema : Aneka Soup
Host : @mega_dingding
Senang bisa support cecan.. salam manis dan sukses selalu.. -

Soup kacang merah ditempatku lebih dikenal dengan nama "Sener … baca lanjutannya ►

Soup Kacang Merah/Senerek

Soup favorit keluarga, tambahan daging dan tulang sapi menjadi syarat utama.. 😂
Soalnya suka pada mancing.. 😂

Lawannya tahu tempe bacem dan sambel pedas..waahhh.. mengucur deras keringatnya.. 😁
-
SOUP KACANG MERAH
baca lanjutannya ►