❀️ HOMEMADE BARBEQUE SAUCE
.
Bikin saos berbeque yuk, bahan dan caranya simpel. Enak buat olesan udang, ikan, cumi atau ayam bakar πŸ‘
.
HOMEMADE BARBEQUE SAUCE
By @vianney_lim99
.
Bahan :
3 buah tomat, kupas kulit dan buang biji, potong kecil … baca lanjutannya ►

Masak buru2 plg kantor tadi, foto juga😭 cahaya udah redup karena udah mau jam 5, terus ISOnya.....? 800πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚....... Mudah2 an noisenya gak kliatan banget πŸ™ˆ
Bahan-bahan :
300 gram udang, bersihkan
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
3 s … baca lanjutannya ►

"Berhubung Hari ini Terlalu Sibuk Bgt,, Jadi Masak@ Sore Skalian Persiapan Buat Nasi Liwetan 17san Bsk diKomplek__Udang Tumis Santan Aceh, Toucho Udang, TeriKacang Balado & Terong Sambel Terasi"πŸ˜‰πŸ˜πŸ˜˜ #masakaceh😍
#UdangFavorit😍
#DapurUmmiAzzam😍

#homecooked

Udang Asam Manis

Met dinner all 🍴🍀🍀 #dinner #shrimp #sweetandsour #yummy #delicious #foodporn #foodstagram #f52grams #sedap #sedapp #enak #lezat #makanmalam #udang #udangasammanis #spicyshrimp #homecookedmeals #homecooking #dapurmemasak #dapurcooking #m … baca lanjutannya ►

Posting stock kulkas dulu ya,masaknya nti aja tunggu sy fit dulu,ada ikan kerisi yg gendutnyaΒ  kayak sy,5 ekor kerisi beratnya 1,2kg,ikan tenggiri potongan gede2,berat totalnya 1,7kg belinya tanpa kepala,trs daging sapi 1kg,fillet dada ayam 1kg,cumi cumi 1kg,ayam utuh 1 ekor,trs udang kecil beratny … baca lanjutannya ►

Last day CNY 2019
Homecooked for dinner ~ Prawns with butter sauce / Udang Mentega

#homecooking #homecooked #prawn #buttersauce #seafood #dinner #mydinner #mykitchen #onthetable #foodshare #foodgallery #homecookmeal #mykitchen #indonesianfood #delicious #simplecooking #asiancooki … baca lanjutannya ►

Pindang Udang

Papa saya berasal dari Jawa Timur dan pindah ke Yogyakarta setelah menikah dengan mama saya yang asli Yogyakarta. Untuk mengobati rasa rindu terhadap masakan Jawa Timur, mama sering belajar memasak dari oma. Berikut salah satu menunya, Pindang Udang. Pindang Udang sangat m … baca lanjutannya ►

Menu maksi hari ini kuah tahu bakso udang πŸ˜‹ Bikinnya pakai full udang.. Udangnya beli yang segar jd dimakannya juga enak dan gurih.. Dicincang kasar udangnya jd pas dimakan msh berasa krenyes2.. hehe.. Rasanya manis meskipun tanpa tambahan msg/gula πŸ˜‹πŸ‘πŸ» Met lunch igers 🍽
🍲 Tah … baca lanjutannya ►

Pagi2 post yg ijo2 seger ya #thegaring154 #thegaring πŸ₯¦ Brokoli cah udang yg bikin J makan super cepat.. Masaknya cepat dan habisnya pun cepat.. Mommy senang bingitss 😁
Sy share resepnya ya man teman.. Tipsnya pilih udang yang segar dan dimasaknya jangan terlalu lama supaya ga keras udang … baca lanjutannya ►

Pagiii teman2 kesayangan πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Makan udang sehat utk kesehatan krn udang merupakan sumber protein yang kaya akan vitamin dan rendah kalori πŸ‘πŸ» Mari kita pesta udang hari ini 🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐
Sbg host minggu ini saya siapin … baca lanjutannya ►

Ga afdol rasanya klo lom post udang bikinan sendiri.. hihi πŸ˜†
Uda kesiangan soalnya dr pagi sibuk bgt urusan ini itu ga bres2.. Saya makan ini sampai tambah nasi 2 piring soalnya uda kelaperan juga x ya πŸ˜… Met maksi teman2 kesayangan.. Salkomsel..
🦐 Sambal Udang Petai 🦐
B … baca lanjutannya ►

Sayang ga dipost jd nongol lagi d si sambal udang petainya.. Yg bosen lgs diskip aza ya πŸ˜… hehehe.. Janji ini yg terakhir sblm move on ke yg lain.. hihihi.. Kmrn kelewat heboh foto n video tp ga sempet dipost jd ngumpul smua ari ini..
🦐 Sambal Udang Petai 🦐
Bahan:
- 400 gr … baca lanjutannya ►

Pagi sahabat igers πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Uda pd sarapan blom? Kesiangan nanyanya pdhl bntr lagi uda hampir lunch ya πŸ˜† Sibuk bgt bbrp hr ini jd ga konsen byk yg dikerjain πŸ˜“ Rekor isi kulkas sampai kosong melompong πŸ˜™(kok malah bangga πŸ™ˆ) Ga sempat kutak kutik di dapur jd masak yg cepet az … baca lanjutannya ►

Hari ini pesanan saya sampai jadi langsung dieksekusi.. yeayyyy 😊 Semangat belanja krn lagi banyak sale di @naturesmarket.id tp ini malah merembet beli banyak macam kebetulan jg bahan2 masak sudah mau habis 😊 Maklum ya mak2 ga bs liat brg diskon πŸ˜† Jadi menu maksi hr ini bikin misoa goreng u … baca lanjutannya ►

Pagi sahabat igers πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ
Sy share ya step by step untuk masak misoa goreng udang 🍜πŸ₯’ Met weekend..
🦐 Misoa goreng udang 🦐
Bahan:
- 3 keping organic misoa
- 12 buah udang, bersihkan dan sisakan ekor
- 2 buah telur, kocok lepas
- 1/2 bua … baca lanjutannya ►

Menu maksi hari ini udang goreng mentega 🦐🦐 Resepnya tentu saja ada di buku β€œEasy Cook for Mom” πŸ“• Tapi di buku adanya ayam goreng mentega nah krn sy ga punya stok ayam jd diganti sm udang..
Pas kasi tau Jacq klo sy masak ini katanya Jacq ga mau ga suka.. Cape ati kan uda dimasakin … baca lanjutannya ►

Sore teman2 πŸ™‹πŸ»β€β™€
Senang banget nih skrg udah ada Sambel Rumahan ala Indofood tau aja saya suka masak yg praktis2 hehe 🀩 makanya begitu ada di supermarket, saya langsung beli sambal balado indofood dan bikin Sambal Kentang Udang Pete kesukaan keluarga. Buat yg puasa cocok banget ni … baca lanjutannya ►

Menu maksi hr ini yg ga difoto semua krn uda ga muat lg di layar πŸ˜† Maklum klo foto cm pk hp.. hehe.. Makan byk begini krn personilnya byk.. Eat favourite food with my most fav persons in the world 😍 Tahu isinya juara, kangkung terasinya sedap, gulai kepala ikannya enak.. Semuanya deh enak πŸ‘ … baca lanjutannya ►

Siang semua..
Makasiii byk buat semua yg uda ikutan GIVEAWAY #debellinxyunita πŸ™πŸ» Semangat bgt mommies sampai ada yg ikutan belasan kali 🀩 Hadiahnya memang bner2 menggoda ya moms apalagi yg hobby masak2 🎁 Cakep2 semua hasil masakannya mskpn sy lom baca semua captionnya.. Saya jd ngi … baca lanjutannya ►

Makanan kesukaan aku tapi bukan kesukaan suami karna dy ga doyan telur asin dan dy akan menyesal kalo ga nyobain ini hihihi 😎 ini enak banget πŸ˜‹πŸ˜‹ saya buat agak pedas biar makin mantapp dan asin nya jg ga kebangetan.. pkk nya td sampe nambah nasi deh πŸ˜…πŸ˜…
.
.

Uda … baca lanjutannya ►

Semalem bingung mau masak apa buat hari ini, ternyata nyusun menu lebih sulit yaa di banding masak nya. Akhirnya buka buku resep home cooking nya @xanderskitchen πŸ’œπŸ’œdan lgsg ide berseliweran πŸ˜† kebetulan punya udang lgsg deh kepikiran bikin udang saus inggris tp super nanggung udangnya jadi d … baca lanjutannya ►

Beberapa hari lalu beli udang 1/2kg lgsg di bersihkan dan di jadiin 2 tempat. Udah niat deh yg agak gede2 buat bikin udang ala warung tenda resepnya ci @xanderskitchen yg pakai cumi itu, thanks ci ini enak banget simple jg masaknya, aku modifikasi sedikit πŸ€—... jadi dari malem udah di turunin udan … baca lanjutannya ►

Udang Goreng Bawang Putih
Source : @dee_devina
Recook : @yoanitasavit
.
.
Kembali ke dapur lagi.. udah beberapa hari ga masak, kalo lebaran giliran mama yg masak menu lebaran 😊 saya tinggal makan aja πŸ˜‹ dari kmrn udah pindahin udang dari freezer ke chiller, sampai … baca lanjutannya ►

Tadi lagi cek kulkas ternyata ada sisa udang yg tinggal sedikit, bikin apa yaa udang segini.. ehh kepikiran udang goreng sereal 🀩 pas selesai masak, yaa kaya nya ini mah cukup buat makan sendiri ajaa πŸ˜†πŸ˜†
Setoran lagi untuk GA nya @ayudiahrespatih
@pastisania
@sirupmarkisa … baca lanjutannya ►

Sisa udang di kulkas rada nanggung yaa, cuma 200gram bisa buat makan sendiri aja πŸ˜† ehh untung ada tahu di kulkas ywdh di tambah tahu jadi bisa makan rame2 πŸ˜‰ masak ini jg terinspirasi dari @dapurbekal cuma banyak bahan yg di tambahin.. rasanya yummy tq yaa @dapurbekal πŸ˜ƒπŸ˜ƒ
.
. … baca lanjutannya ►