Assalamualaikum. Selamat malam moms.. 😊 hari ini paksu dinas sore pulangnya malam. nah biasanya paksu klo plg kerja sering kelaperan tp gk mau makan berat (baca: nasi) yaudah cari ide akhirnya teringet resep yg udh lama di cookmark tp blm smpt di eksekusi.. Ya si pancake ini😉 rasanyaa bener2 … baca lanjutannya ►

CHICKEN KATSU
By @ichasavitry .

Tiba-tiba kuteringat resto cepat saji masakan Jepang yang ngetop di seantero Indonesia itu, Gaess. Wa bil khusus chicken katsu yang renyah dan gurih itu. Nungguin mudik masih lama. Syukurlah hari gini cari resep apapun bisa langsung ada dalam hitung … baca lanjutannya ►

Tadi pagi uda sarapan yg kebule2an nah siangnya masak nasgor pete dnk ah 🤩 Suka ga teman2?? Sama ga seleranya sama saya? Hehehe...

Tiap hari masaknya variasi biar yg makan ga bosen dan berasa nikmat gt makannya.. hihihi.. Ketimun di foto cuma segitu padahal habis 1 buah 😄 Pokok … baca lanjutannya ►

Siang teman2..
Hari ini saya masak japchae buat menu maksi dan bekal suami.. Biar lebih irit masak sendiri krn klo makan di Korean resto mahal dan isinya cm secuil.. hehe.. Pas lagi siapin bahan baru sadar kalau jamur shitake habis.. Huhu.. Perasaan punya yg baru tp dicari2 kok ga ada (terlalu … baca lanjutannya ►

Pagi teman2,
Sarapan apa pagi ini? Kita sarapan BITTERBALLEN pagi ini.. Bikinnya kemarin trus dikulkasin dan baru digoreng pagi ini.. Bitterballen ini snack asal negeri Belanda yg rasanya gurih dan creamy.. Si J paling suka bitterballen.. Liat saya bikin ini langsung diambil semangkuk tp cuma … baca lanjutannya ►

🍚 Nasi uduk ekonomis 🍚
Lagi pengen makan nasi uduk tapi ga pengen pakai ayam/ daging lauknya jd bikin nasi uduk yg sederhana aza.. Saya bikin nasi uduk pakai rice cooker trus lauknya ada tahu bacem (resep dr buku Easy Cook for Mom), telur dadar diiris2, bihun goreng, gorengan dan sambal … baca lanjutannya ►

~ Tahu Bacem ~
Kemarin iseng2 polling di story dan ternyata hasil polling imbangan.. Jd J lebih suka tahu bacem dibanding gorengan.. Ga sangka kan anak kecil lebih pilih tahu bacem 😆 Tahu bacem habis 3 potong dan gorengannya cuma makan 1 potong.. Tahu bacem makanan kesukaan kita.. Ini saya … baca lanjutannya ►

Siang teman2 🙋🏻‍♀️
Ini nasi uduk yg kemarin saya buat.. Resepnya sdh pernah saya share tp pd minta sy share lagi jd sy share ulang ya.. Gampang bikin nasi uduknya krn pakai rice cooker jd seperti masak nasi putih saja.. Wangi dan gurih.. Klo ditaro semangkuk gini di meja makan jd k … baca lanjutannya ►

Must try! 🥰
Bakso lohoa merupakan salah satu makanan favorit suami, tapi saya selalu gagal mendapatkan tekstur bakso yang tepat. Bete deh tiap kali bikin ga pas.. Tapi stlh berkali- kali mencoba akhirnya saya menemukan takaran yang pas.. Skrg kapanpun suami minta dimasakin ga perlu khawatir … baca lanjutannya ►

Pagi teman2
Saya post ulang resep bakso lohoanya krn postingan kmrn sebagian bahan kuah tercampur ke bahan bakso (susunannya aza seh yg salah tp sdh direvisi) 😓 Maaf ya keserimpet pas ngetik 🙏🏻😬 hihihi... Silahkan dicoba resepnya krn rasa baksonya sdh lolos uji.. Resep ini ada di b … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
🌰 : Shiny Brownies... .
.
📣 : @gohana_navra
Source : @erlina.lim_

Bahan:
150gr DCC
50gr butter
40gr minyak sayur
baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
🌰 : Yogurt Cake
.
📣 : @murlinafitri
Source : NCC

Bahan:

250 gr terigu (saya cuma pakai 225gr)
1 sdt baking p … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
KUE UNTUK-UNTUK
by @endahomemade
Bahan:
300gr terigu
50gr margarin
1 butir telur
4 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi
50ml ai … baca lanjutannya ►

🍞🍰Daily Update
Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] .
Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru
.
.
🌰 : PIZZA MINI
.
📣 : @lestarisahidin

Bahan A:
400 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
80 gr gula pa … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Semangat pagi menjelang siang dan selamat hari senin semua, cuma mau sharing step by step vanilla chocochip muffin kemarin sebelum didelete , semoga bermanfaat and happy baking .... ___________________________________________________

VANILLA CHOCOCHIPS MUFFIN … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, tadi saya masak patin kuah asam, masakan ini sering sekali dimasak oleh ibu saya karena merupakan menu favorite bapak saya, kebetulan belimbing wuluh didepan rumah lagi berbuah dan punya ikan patin segar cuss deh masak patin kuah asam.
Begitu bapak dan ibu … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, ini dia muffin daging asap kemarin, sengaja bikin muffin ini untuk menghabiskan sisa daging asap kiriman mbak Fara @mozakitchen . Kalau biasanya muffin itu identik dengan chokelat dan vanilla, kali ini kita bikin yang gak biasa yaitu muffin daging asap, Alhamduli … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Pagiii igers, semangat ya sudah hari kamis lagi.
Masak apa hari ini moms ? Saya belum masak, tapi sudah siap2 sih tinggal eksekusi, sebelum cuss ngoprek didapur mau setor poto dulu ah, bukan masakan rumit ya moms, ini cuma tumis sayur sederhana, bikinnya gak makan wakt … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang semua, mau nyusulin teman makan si tumis sayur tadi pagi yaitu teri basah goreng tepung. Ini bikinnya juga guampillll, tapi rasanya enak banget, anak2 saya pada suka, sampai digadoin sambil nonton tv. Gizinya juga bagus buat anak2 , cobain yuks moms 👍

__ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, kalau males lagi melanda gini boro - boro foto pakai prop, mindahin ke piring saji aja enggan banget rasanya, so langsung jepret aja dari wajannya yess 😆🙈
Biarpun fotonya asal banget gini tapi percayalah rasanya gak asal lho. Perpaduan cuciwis yang re … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Siang igers, akhir2 ini panasnya ruarrrr biasaaa, pengen bikin es tape ketan yang seger, sayang tape ketannya tinggal fotonya doang 😭😭😭
Dari pada galau sendiri saya share aja foto dan resepnya, yuks kita ngiler bersama moms 😜

___________________ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Soreeee...
Foto patin kuah asam kemarin, dibuang sayang, yang kelewat belum sempet lihat dan baca di tulis lagi aja ya resepnya mumpung saya rajin, hihihi...
Selamat mencoba and happy cooking 🍳💪 ___________________________________________________
PATIN … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
Pagiiii...
Sudah jam ngemil alias snack time ya moms, tapi ini bukan cemilan saya hari ini, ini cuma stock foto vanilla muffin tempo hari . Hari ini saya ngemil gorengan aja, tapi gak usah difoto yess .
Happy snack time
___________________________________ … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Soreeee...
Masih pada semangat kan yang lagi menjalankan ibadah puasa arofah? Semangat dong pastinya, kan tinggal sebentar lagi magrib.
Sambil leyeh2 nunggu magrib saya tulisin resep katiri mandi ubi ungu aka candil ubi ungu yang saya buat untuk tajil buka puasa n … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum
Pagi menjelang siang semua, masih pada bergulat dengan daging qurban kah hari ini? Saya sih enggak, malahan pengen makan urap sayuran, ikan asin & sambel terasi. Ini olahan daging tahun lalu atau malah dua tahun yang lalu, semur malbi namanya, sengaja fotonya di close up gini … baca lanjutannya ►