Tungguin, Mamak #colorijo an duluπŸ’šπŸ’š
.
#Repost @yuliochandra (@get_repost)
・・・
Martabak & Pempek khas Palembang @ayamgepukmasone_palembang . Rasanya enak & gurih.. MAKNYESS !!! πŸ˜‹πŸ‘
β€’
Yg di Palembang jng lupa datang ke @ayamgepukmasone_palembang , … baca lanjutannya ►

Bang @kulinersamaagam pesenin bakso beginian😭😭😭
Itu bakso Bang @hendijajan pengen kutelen bulet buleeet🀣🀣
.
.
#Repost @hendijajan (@get_repost)
・・・
.
#HendiJAJAN #baksosapi #makanbakso #doyanbakso #jajanbakso #baksoclubid #baksolover #me … baca lanjutannya ►

Assalamualaikum met sore all 😊
.
.
Alhamdulillah dapet kiriman tape uli dari teman ,,makasi yaa say 😘 #motretseadanya lom ada mood πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…
.
.

#tapeketan #tapeuli #tapeulibetawi #enak #yummy #like4like #foodphotography #foodie #foodstagram #photo

Brudel apa Bluder..??? Yang benar ini Brudel ya.. Salah satu kue khas dari Manado.
.
Brudel ini gabungan antara bolu dan roti (bread cake) karena menggunakan ragi dalam pembuatannya, aromanya pun khas roti berpadu dengan susu tetapi mempunyai tekstur yang spongy seperti cake, bentuknya … baca lanjutannya ►

.
Nyobain tempat kuliner yang lagi kekinian di Bogor, kreatif cara penyajiannya...u must try Bogorians πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜‹πŸ‘πŸ‘πŸ‘
.
#lilimscake #lilimsminicafe #miegodesterbang #halalfood #yummy #demenmakan #kuliner #kulinerbogor #bogoreatery #bogorfoodies #wisatakulinerbogor #te … baca lanjutannya ►

PHAK THONG KHO
Resep dari mbak @nglaisui, udah dari kapan bilang mau nyoba resepnya, baru kesampaian sekarang. Niat ehhh ceritanya, malem2 jam 11 ngadonin, hahaha klo gak inget sayang air kelapa pasti dah lanjut tidur😭 nekad kan yaaa, tapi enak paginya udah langsung bisa dikukus. Rasanya m … baca lanjutannya ►

Masih roti yang kemarin...... ADONAN OVERNIGHT :
Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa
150 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat kuku + 1 sdt ragi instan ( aduk rata )
Aduk semua bahan jadi satu pakai sendok aja, diamkan suhu ruang selama 1 jam lalu masukkan ke d … baca lanjutannya ►

Akhirnya kesampaian juga bikin cookies ini, cokelatnya mulussss, mengkilat sesuai deh sama keinginan. Belinya satu kotak gitu, masih sisa banyak mau bikin cookies lainnya lagi besok2 ( gayaaa ihhh,,,,,, soalnya bikin sekali sesuai keinginan, ihiyyyyyyy😝 )
Cokelat stiknya nitip sama mbak kes … baca lanjutannya ►

Beignet adalah salah satu roti khas Perancis yang biasanya digoreng, atau di Indonesia kita temui jajanan roti goreng ini dengan nama Odading. Tapi untuk LBT tentunya sebuah tantangan baru, roti goreng ini kita buat dengan cara di panggang.

Resep:

Beignet.
By: Rosdani … baca lanjutannya ►

Cendol, iyaaa..... dawet cendol dari tepung beras dan berasa pandan kesukaan saya sama papanya anak-anak. Apalagi yang dipakai daun pandan asli ya, rasanya enak banget. Resepnya sih masih setia sama resep mbk @hanhanny, udah bikin 2 kali, kali ini tepung sagunya agak dibanyakin dikit. Soalnya gak pu … baca lanjutannya ►

Salah satu yang wajib ada di meja buat ngumpul2 yaa brownies donk, tapi kali ini gak bikin sendiri, Alhamdulillah dapet kiriman dari @stevieatscake. Secara di rumah suka yang nyokelat2 yaaa, jadi browniesnya ini recomended. Manisnya pas gak eneg dan yang paling suka itu nyokelatnya berasa banget. Ad … baca lanjutannya ►

Miiiciiii yg seger lwt dulu... Efek dpn oven mulu ya jadinya pengen yg seger2 juga skali x πŸ˜„
Ini es teler ala2 ya moms, simple dan bahan seadanya.

Bahan
Kelapa muda
Alpukat
Nangka
Susu uht
Skm
Es batu πŸ‘‰ campur semua jadi satu koreksi rasa, … baca lanjutannya ►

Ini lebih cocok mungkin ya disebut bolu pandan klamud 😍
Karena ini bolu pandan versi dlmnya pake kelapa muda parut jadi rasa kelapanya lebih rata. Tapi menurut saya ini terlalu lembut ya. Makanya diresep saya tambahin tepungnya.
Saya share resep kali aja ada yg mau coba.

baca lanjutannya ►

#Repost @mgrt.erna
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
20022019..."Mengucap syukur buat hari ini... Thanks God...love God now and foreverπŸ˜‡πŸŒ·πŸŒ·..Kakak dan adik Pada kelaparan pulang Kuliah ...gak sabaran nunggu masak . Penginnya cepet mamam... Ya wis bikin yg cepat dan praktis . "Mie Ayam pl … baca lanjutannya ►

Pagi... Yuk ikutan @td_cooknbake dengan tema minggu ini Risol mayo, pasti banyak yang suka kan.

RISOL MAYO
By. @lusiask

Bahan kulit :
5 sdm tepung terigu
1 sdm makan mentega cair
1 butir telor
500 ml air (disesuaikan saja)

Bahan is … baca lanjutannya ►

Yeeaayyy Bikin juga akhirnya setelah laaamaa penasaran akan rasanyaaa begitu liat mba @silvialim18 posting langsung aku save. Resep asli dari ci @julie.w_kitchen ini, sudah sedikit dimodifikasi sama mba silvia and aku hanya merubah warnanya saja (anti mainstream) hahaha.. thankyou dear silvia Kue jo … baca lanjutannya ►

B A G U E T T E
-
-

Roti panjang seperti pentungan πŸ˜…
Suka kena protes kalau buat roti2 berat begini 😁
Pasalnya g bisa langsung dimakan πŸ˜€
-

Happy Baking ❀
-
-
-
-
#baguette #baguettes #bread #roti #rotipa … baca lanjutannya ►

Selasa, 19/02/19

Selamat Sore

Bersemangat baking malam ternyata warnanya gonjreng gonjreng kaya lampu diperempatan jalan.. πŸ˜‚

ZEBRA CAKE PUTIH TELUR
source : @alyahdr
rebaked : @sriwidayati.sw

Bahan
350ml putih telur
200 … baca lanjutannya ►

Sabtu, 23/02/19

Selamat Pagi

Upload bersama @homemadeloversss
Tema : Aneka Scones
Host : @tripot_kettle
Salam kenal.. 😊
-
RAISIN SCONES
source : sedap (dengan modifikasi)
rebaked : @sriwidayati.sw
-
Bahan
250 … baca lanjutannya ►

Senin, 25/02/19
-

Selamat sore

Ngemil sore dengan risolles dan teh hangat
-

RISOLLES
@sriwidayati.sw
-
Bahan kulit
150gr tepung
300ml susu cair
1/2st garam
1sm minyak sayur
1btr telur
Aduk se … baca lanjutannya ►

Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁
Salkomsel All #thegaring202 πŸ™πŸ»
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
LABU SIAM CAH … baca lanjutannya ►

Jangan bosen ya guys πŸ˜™
Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih 😍 Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys πŸ˜‹ Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera 😁 Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini … baca lanjutannya ►

I Bake You ... Brownies ❀️
Siapa yg suka nih? πŸ€—
FUDGY BROWNIES by @silvialim18
Recipe source by cc @chenniezhang
Bahan A:
2 butir telur
100 gr gula bubuk
Bahan B, ayak jadi satu:
100 gr tepung kunci
30 gr coklat bubuk
1 sdm tepung … baca lanjutannya ►

My Favorite ❀️
Tadi sore mendadak kepengen wedang ronde dan muncul lagi deh sok idenya aku buat bebikin wedang ronde ubi dgn isian potongan kue keranjang dalam rondenya gtu *efek stock kue keranjang masih banyak guys* 😜
Dan voilaaa hasil jadinya sesuai harapanku nih 🀭 Menurutk … baca lanjutannya ►

Belajar masak lagi dgn mamake ❀️
Hari ini aku request mau belajar masak menu favoriteku yaitu Kalio Jengkol dan kali ini ada tambahan potongan daging sapinya nih biar cita rasanya makin endolll guys 😍
Ternyata masak menu yg satu ini tuh gag susah loh dan hasilnya pun super duper … baca lanjutannya ►