Bang @kulinersamaagam pesenin bakso beginian๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Itu bakso Bang @hendijajan pengen kutelen bulet buleeet๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
.
#Repost @hendijajan (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
.
#HendiJAJAN #baksosapi #makanbakso #doyanbakso #jajanbakso #baksoclubid #baksolover #me … baca lanjutannya ►

Masih roti yang kemarin...... ADONAN OVERNIGHT :
Bikin kira-kira 16 jam sebelumnya yaaa
150 gr tepung terigu protein tinggi
150 ml air hangat kuku + 1 sdt ragi instan ( aduk rata )
Aduk semua bahan jadi satu pakai sendok aja, diamkan suhu ruang selama 1 jam lalu masukkan ke d … baca lanjutannya ►

Akhirnya kesampaian juga bikin cookies ini, cokelatnya mulussss, mengkilat sesuai deh sama keinginan. Belinya satu kotak gitu, masih sisa banyak mau bikin cookies lainnya lagi besok2 ( gayaaa ihhh,,,,,, soalnya bikin sekali sesuai keinginan, ihiyyyyyyy๐Ÿ˜ )
Cokelat stiknya nitip sama mbak kes … baca lanjutannya ►

Beignet adalah salah satu roti khas Perancis yang biasanya digoreng, atau di Indonesia kita temui jajanan roti goreng ini dengan nama Odading. Tapi untuk LBT tentunya sebuah tantangan baru, roti goreng ini kita buat dengan cara di panggang.

Resep:

Beignet.
By: Rosdani … baca lanjutannya ►

Cendol, iyaaa..... dawet cendol dari tepung beras dan berasa pandan kesukaan saya sama papanya anak-anak. Apalagi yang dipakai daun pandan asli ya, rasanya enak banget. Resepnya sih masih setia sama resep mbk @hanhanny, udah bikin 2 kali, kali ini tepung sagunya agak dibanyakin dikit. Soalnya gak pu … baca lanjutannya ►

Salah satu yang wajib ada di meja buat ngumpul2 yaa brownies donk, tapi kali ini gak bikin sendiri, Alhamdulillah dapet kiriman dari @stevieatscake. Secara di rumah suka yang nyokelat2 yaaa, jadi browniesnya ini recomended. Manisnya pas gak eneg dan yang paling suka itu nyokelatnya berasa banget. Ad … baca lanjutannya ►

Kebayang Kepengen mie aceh, tapi mie lidi yg biasa untuk mie acehnya suseh dicari๐Ÿ˜  yg ada dirumah mie urai ori, bakmi lagi yukk๐Ÿ˜‹...bikinnya ga pedes biar thalla ikut makan...kalau bumbunya masih sama yaa cuma cabe, bawput, bawmer, kemiri pake saus tomat dikit...kebetulan ada daging sapi pakein … baca lanjutannya ►

Nasi Bakar Rendang Kerang Pedas nongol lg buat upload kompakan @thegaring.ig ๐Ÿ˜„

NASI BAKAR RENDANG KERANG PEDAS
.
Bahan:
15 gr bawang putih, cincang
50 gr bawang merah, cincang
20 gr sunflower oil
10 gr Blue Band
1 sdm cabe giling
100 gr … baca lanjutannya ►

โ€˜Jus(t) be yourself. Let people see the real, imperfect, flawed, quirky, weird, beautiful, and magical person that you are.โ€™
@uploadkompakan
#uploadkompakan #ukjusforyou_tpi
#jenscookingdiary #foodie #foodblogger #foodinhands #avocadojuice #avocadolover #avocadoaddict #homemad … baca lanjutannya ►

โ€˜When you focus on being a BLESSING, God makes sure that you are always BLESSED in abundance - Joel Osteenโ€™
Happy Sunday and have a BLESSED week Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #jenscookingdiary #foodie #foodblogger #hamandmushroomomelette #avocadolover #avocadoaddict #homemade #recipe #photooftheday # … baca lanjutannya ►

โ€˜Nothing is so sour that it canโ€™t be sweetened by a GOOD attitude.โ€™
@uploadkompakan
#uploadkompakan #ukfruitbdg
#jenscookingdiary #foodie #foodblogger #foodinhands #lemon #lemonlover #lemonaddict #homemade #recipe #photooftheday #pictureoftheday #foodstagram #foodporn #foodg … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum...
.
Bikin kue kacang lagi ๐Ÿ˜. Kemarin bikin satu resep, sebentar aja langsung habis ๐Ÿ˜…. Tadi bikin lagi banyakan, resepnya dikalikan dua, kebetulan kacangnya tinggal 250 gr, jadi dimasukkan semua aja. Bikin bentuk bulan ๐ŸŒ™ ๐Ÿ˜˜
.
.
Kue ka … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum...
.
Bikin kue kacang lagi ๐Ÿ˜. Kemarin bikin satu resep, sebentar aja langsung habis ๐Ÿ˜…. Tadi bikin lagi banyakan, resepnya dikalikan dua, kebetulan kacangnya tinggal 250 gr, jadi dimasukkan semua aja. Bikin bentuk bulan ๐ŸŒ™ ๐Ÿ˜˜
.
.
Kue ka … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Jangan diketawain ya bentuk rotinya yang gak rapi ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜. Dulu sy pernah bikin, rapi banget hasilnya. Beberapa minggu yang lalu pernah bikin juga, bentuknya lebih gak rapi ๐Ÿ˜‚, sekarang lumayanlah ๐Ÿ˜Œ #masihbelajar ...
Suka banget dengan teksturnya yang le … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Jangan diketawain ya bentuk rotinya yang gak rapi ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜. Dulu sy pernah bikin, rapi banget hasilnya. Beberapa minggu yang lalu pernah bikin juga, bentuknya lebih gak rapi ๐Ÿ˜‚, sekarang lumayanlah ๐Ÿ˜Œ #masihbelajar ...
Suka banget dengan teksturnya yang le … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum..
.
Si ijo yang wangi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Cuma roti sobek pandan ๐ŸŒฟ
.
.
Roti Sobek Pandan
By: @fithriya79
.
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 but … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum..
.
Si ijo yang wangi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Cuma roti sobek pandan ๐ŸŒฟ
.
.
Roti Sobek Pandan
By: @fithriya79
.
Bahan:
300 gr tepung terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
2 sdt ragi instan
1 but … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...
.
Roti lagi, roti lagi โœŒ. Percayalah.. bikin roti itu bisa jadi #moodbooster ๐Ÿ˜๐Ÿ˜…
Resep masih sama dengan roti chocolate loaf kemaren, hanya beda dibentuk aja.. ini sedikit ribet ya, tapi gak ada salahnya mencoba ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜
.
.
Chocolate ma … baca lanjutannya ►

Assalamu'alaikum...๐Ÿ˜Š
.
Weekend gini mau gak mau bikin cemilan, tapi bawaan males ๐Ÿ˜‘. Bikin Brownies kukus mekar aja, resep simple dan cepat ๐Ÿ˜…, sy ganti air dengan susu cair, enaaak ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜
Gak sempat bikin tutorial, udah pernah ada kok sebelumnya ๐Ÿ™
.
.
baca lanjutannya ►

Bismillaah ๐Ÿ˜‡
Banyak banget putih telur didalam kulkas, takut gak bagus lagi, dan mubazir kalo terbuang... Disulap aja jadi zebra cake ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Zebra cake yang hampir gagal ๐Ÿ˜Œ, tadi waktu mau dipanggang diacak dikit ama krucils pake sumpit ๐Ÿ˜. Alhamdulillah setelah dipanggang tidak … baca lanjutannya ►

Bismillaah ๐Ÿ˜‡
Banyak banget putih telur didalam kulkas, takut gak bagus lagi, dan mubazir kalo terbuang... Disulap aja jadi zebra cake ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Zebra cake yang hampir gagal ๐Ÿ˜Œ, tadi waktu mau dipanggang diacak dikit ama krucils pake sumpit ๐Ÿ˜. Alhamdulillah setelah dipanggang tidak … baca lanjutannya ►

.
Assalamu'alaikum... Bismillaah ๐Ÿ˜‡
.
Si ungu yang enak dan lembuuut ๐Ÿ’œ๐Ÿ˜
Cuma roti sobek ubi ungu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ’œ
.
.
๐Ÿ’œRoti Sobek Ubi Ungu
By : @fithriya79
.
Bahan :
150 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
300 gr tepung terig … baca lanjutannya ►

Assalamua'laikum, siang...
.
Pengen bikin bolu, tapi gak mau yang ribet, bolu jadul ini solusinya ya ๐Ÿ˜…. Bahan simple, gak ribet, bikinnya cepat, kelihatan malasnya ya ๐Ÿ™Š๐Ÿ˜...
Kalo pake cup yang kecil, bisa kayak bolu kering jadinya, hasilnya lebih banyak, tapi lama juga masu … baca lanjutannya ►

Assalamua'laikum, siang...
.
Pengen bikin bolu, tapi gak mau yang ribet, bolu jadul ini solusinya ya ๐Ÿ˜…. Bahan simple, gak ribet, bikinnya cepat, kelihatan malasnya ya ๐Ÿ™Š๐Ÿ˜...
Kalo pake cup yang kecil, bisa kayak bolu kering jadinya, hasilnya lebih banyak, tapi lama juga masu … baca lanjutannya ►

Repost @wilmaromaro
Thank u for coming. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿป Savory bread CREAMY GRILLED CHEESE
mozarella, red cheddar, parmesan with beef wagyu mushroom sauce
Penampakannya aja udah bikin ngiler maximal.. apalagi pas udh masuk mulut. Meleleh meleleh meleleh!! Skip skip skipp!! Nikmat bang … baca lanjutannya ►